Бутан
RSS-материал



Виза в Бутан

24 октября 2017 14:48

Виза в Бутан оформляется только организованным туристам, путешествующим в соответствии с программами, разработанными бутанскими туроператорами, аккредитованными при Департаменте туризма Бутана. Королевство Бутан не предоставляет виз для индивидуальных путешественников.
Передвижения по стране, выходящие за рамки программы, разработанной принимающей стороной, либо без сопровождения гида – запрещены.
Для получения туристической визы необходимо связаться с туристической компанией Бутана и оплатить разработанный в соответствии с пожеланиями туриста тур. Далее принимающая сторона отправляет запрос в Бутанскую Туристическую Корпорацию для получения визового соглашения.
После получения визового разрешения турист имеет право приобрести билеты в Бутан (без данного разрешения авиабилеты не продают).
В пункте въезда в Бутан нужно представить специальное письмо-разрешение на получение визы, после чего она будет проставлена специальным штампом в паспорт.
Тип визы:

туристическая виза

Самый поздний срок принятия документов на получение визы:

3 месяца до начала поездки

Общий перечень документов для предоставления в визовый отдел

Гражданский паспорт:
срок действия должен превышать дату предполагаемого выезда с территории государства не менее чем на 6 месяцев
Цветная фотография:
необходимы 2 фотографии
формат 3,0х4,0 см
Заполненная анкета:
визовое разрешение из Бутанской Туристической Корпорации
Документы, подтверждающие цель поездки и проживание:
программа тура
Транспорт:
действительный проездной документ или бронь авиабилета в оба конца (копия)
Подтверждение финансового обеспечения и профессии:
выписка с банковского счета

Оплата визового сбора:

Страна путешествия