Корея Южная
RSS-материал



Почти бесполезно подавать паспорт в посольство США, если вы были в некоторых арабских страных - например, Иране, Сирии, Ливии, Алжире, Йемене, а также в Афганистана, на Кубе или в Северной Корее. С недоверием к вам и вашему паспорту отнесутся с посольствах Израиля, если в паспорте у вас стоит штамп о посещении некоторых арабских стран.

Кроме того, помните об особенном положении Абхазии и Южной Осетии. Если вы решили отдохнуть в Абхазии, помните, что с эти же паспортом в Грузию вам лучше не ехать! Грузия считает территорию Абхазии оккупированной. И если вы едете туда не через Грузию, а через Россию (а так делает большинство, ведь самолет прилетает в Сочи), то вы автоматически становитесь нарушителем. Более того, несколько белорусов, не зная о таких тонкостях, оказались в грузинской тюрьме.

КНДР - корейская народная демократическая республика (неофициальное название - Северная Корея)

Виза в Корею Южную

24 октября 2017 12:32

Корея (неофициальное название - Южная Корея)

Гражданам России и стран СНГ для въезда в Южную Корею требуется виза. Документы, необходимые для её оформления: загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, фотография 3,5?4,5 см, анкета, справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, времени работы в этой организации и оклада. Срок изготовления визы — 3 рабочих дня.

Туристическая виза позволяет находиться в Корее до 15 дней. Консульский сбор — примерно 30 USD. Безвизовый въезд в страну на срок не более 15 дней разрешён тем гражданам, которые посещали Южную Корею или не менее пяти раз за последние два года, или не менее 10 раз в общей сложности. Кроме того, граждане РФ могут до 30 дней находиться без визы на острове Чеджудо, прибыв туда прямым авиа- или морским рейсом из России.

Посольство Республики Корея в Минске расположилось в Бизнес-центре "Столица". Адрес: Минск, пр.Победителей 59, 5 этаж Тел. (375–17) 306–01–47, 306–01–48, 306–01–49 Факс (375–17) 306–01–60 Консульская секция. (375–17) 306–01–57

Гражданам Республики Беларусь для въезда в Южную Корею требуется виза.

Необходимые документы для оформления визы в Южную Корею:
паспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки);
1 фото 3×4 см;
анкетные данные;
справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, срока работы в этой организации и размера заработной платы.

Срок рассмотрения визы - 3-7 рабочих дней.

Туристическая виза позволяет находиться в Южной Корее до 90 дней.

Консульский сбор составляет около 30 $.

Туристов, отправившихся в Евросоюз, вскоре при пересечении границы будут лишать ноутбуков и смартфонов, если на них обнаружатся нелицензионный софт, музыка или фильмы. Такую меру предусматривает договор АСТА (Международное соглашение по борьбе с контрафактной продукцией).

Идею изымать гаджеты с нелицензионным софтом выдвинула еще в 2005 г. Япония. Кроме нее к настоящему времени соглашение подписали такие страны, как Южная Корея, Новая Зеландия, Сингапур, США, Канада и Швейцария и 22 государства-члена ЕС.

Так, Европарламент может ратифицировать ACTA в июне. Если договор утвердят, то пограничники получат возможность изымать и уничтожать технические средства без компенсации ущерба.

Хотя договор, поддерживающий идею о необходимости защиты интеллектуальной собственности от нелицензионного использования, подписали немало стран, некоторые европейские государства открыто выступают против такого соглашения. Среди тех, кто занял такую позицию, - Чехия, Болгария, Латвия, Словакия и Германия. В этих странах ACTA посчитали попросту скандальным.

Над тем, подписывать или не подписывать АСТА, пока раздумывают в Голландии, Эстонии, Польше и на Кипре.

Страна путешествия