Латвия
RSS-материал



Виза в Латвию

20 октября 2017 13:33

Необходимые документы

Для однократного шенгена - срок пребывания не более 15 (пятнадцати) календарных дней:

1. Паспорт:
- дата выдачи не более 10 (десяти) лет;
- срок действия не менее 6 (шести) месяцев с окончания поездки;
- наличие 2 (двух) свободных страниц.

2. Письмо с работы:
- на фирменном бланке предприятия;
- с указание номера и даты исходящего письма;
- по месту требования (кому адресовано письмо);
- с какой даты запрашивающий визу работает на предприятии;
- на период поездки запрашивающему визу предоставляют отпуск с сохранением за ним рабочего места;
- заработная плата запрашивающего визу составила за последние 6 (шесть) месяцев (расписать помесячно), что в среднем не менее 350 долл. США (считается по курсу НБ РБ на день выдачи письма).

3. Копия тревел-чеков на сумму не менее 40 евро на каждый день запрашиваемой визы:
- по 4 чека на страницу (лицевая и оборотная сторона)
- подпись на тревел-чеках должна обязательно совпадать с подписью в паспорте.

4. Копия квитанции о покупке тревел-чеков.

5. Копия последней и всех с предыдущими "шенгенами" страниц паспорта.

6. 1 фото:
- цветное;
- размером 3,5 на 4,5 см;
- светлый фон;
- лицо занимает 70% фото;
- матовое;
- не более 6 (шести) месяцев давности.

Примечание: пп. 3 и 4 могут быть заменены выпиской из банка с Вашего карт-счета (или другого счета открытого на Ваше имя).

Стоимость визового сопровождения

без учета консульского сбора, с человека:
- 40 евро.

Страна путешествия