Непал
RSS-материал



30 долларов на 60 дней, 80 долларов за 150-дневную мультивизу, транзит бесплатен

Паспорт требуется.
- Паспорт и/или паспорт, заменяющий документы, должны быть действительными
по прибытию.

Выпуск визы:
Требуемая виза, за исключением Посетителей, путешествующих как турист, может
получите визу по прибытию для максимального пребывания 90 дней. Плата:
между 25.-USD и 100.-USD (в зависимости от пребывания)
или эквивалентный в конвертируемой валюте.
- Посетители, ездящие по делам, могут получить визу по прибытию
для максимального пребывания 5 лет, предоставленных проведению лицензии
выпущенный Министерством Промышленности. Плата: между 100.-USD
и 300.-USD (в зависимости от пребывания) или эквивалентный
в конвертируемой валюте.
Дополнительная информация:
- Расширение туристического пребывания (до 150 дней)

***

Получение визы в Непал

Непальская виза очень проста для получения, правда, по сообщению секретариата, особенностью этой визы является постоянно изменяющаяся цена. На момент февраля 2009 года для получения однократной двухнедельной визы требовался паспорт, фото и 40 долларов. Получать можно и на границе, и в Минске. Визу можно продлить в Катманду.

Для оформления визы необходимо представить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента начала действия визы;
копию страницы загранпаспорта с данными заявителя;
2 недавние одинаковые фотографии размером 3х4 см, черно-белые либо цветные;
анкету, заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем;
в случае если целью путешествия являются пешие походы в Гималаях (trekking), необходимо также предоставить разрешение (Trekking Permits) от Департамента иммиграции Непала

Консул Королевство Непал

Страна путешествия