США
RSS-материал



В состав входят свободные ассоциации - самоуправляемыее государственные образования - помеченные * являются независимыми субъектами международного права: Пуэрто-Рико, Северные Марианские острова, Федеративные Штаты Микронезии*, Маршалловы Острова*, Палау*.

Как добавить календарь сезонности отдыха себе в телефон:

1. Почитать справку гугл по этому поводу (не обязательно):
https://support.google.com/calendar/answer/37100?co=GENIE.Platform%3DAnd...

2. Открыть (лучше с компьютера) Google-календарь:
https://calendar.google.com/calendar/ (при этом убедиться, что Вы вошли в свой профиль, если нет - то войти).

3. Скопировать эту ссылку:
https://calendar.google.com/calendar/ical/heu5eucpsp35244ppafnkmb63k%40g...
Вставить ее вот сюда (выбрать "Добавить по URL") - см. прикрепленный файл.
Не импортировать!!! если импортировать, то вы просто скопируете себе текущие мероприятия и не будете видеть изменения и добавления в календаре!

4. После этого как синхронизируется (через какое-то время) в списке календарей на вашем телефоне появится так (в списке календарей на вашем телефоне) - см. прикрепленный файл.
Поставить галочку напротив "Календарь сезонности отдыха © SPO-BY" (если нету). Заодно убедиться, что включена синхронизация этого календаря (если есть опция "выбрать календари для синхронизации").
Если галочку убрать, то календарь отображатся не будет - например, в то время, когда вы не планируете отдых. И вы всегда сможете при необходимости включить ее обратно.

Всё.
События в Календаре обновляются, постоянно добавляется/корректируется информация - и всегда актуальные даты и события - у вас в телефоне

Ну и, конечно же, сезонность отдыха всегда смотреть можно и на сайте www.spo.by/calendar ))

Почти бесполезно подавать паспорт в посольство США, если вы были в некоторых арабских страных - например, Иране, Сирии, Ливии, Алжире, Йемене, а также в Афганистана, на Кубе или в Северной Корее. С недоверием к вам и вашему паспорту отнесутся с посольствах Израиля, если в паспорте у вас стоит штамп о посещении некоторых арабских стран.

Кроме того, помните об особенном положении Абхазии и Южной Осетии. Если вы решили отдохнуть в Абхазии, помните, что с эти же паспортом в Грузию вам лучше не ехать! Грузия считает территорию Абхазии оккупированной. И если вы едете туда не через Грузию, а через Россию (а так делает большинство, ведь самолет прилетает в Сочи), то вы автоматически становитесь нарушителем. Более того, несколько белорусов, не зная о таких тонкостях, оказались в грузинской тюрьме.

Информация не проверена:

Транзит до 24 часов, возможен въезд с мультишенгеном, визой США и Канады.
https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_client.cgi?SpecData=1&VIS...

Виза на Гаваи

24 октября 2017 14:30

Гватемала относится к условно-безвизовым странам. Это значит, что для безвизового въезда в страну необходимо соблюсти еще несколько условий: иметь действующую как минимум 6 месяцев визы США, Канады или стран Шенгена. В таком случае, срок пребывания на территории Гватемалы не должен превышать 30 дней.
Посольство Гватемалы в Российской Федерации Адрес: 19049, Россия, Москва, ул. Коровий Вал, 7, офис 98
Тел: (00-7-495) 2382214 / 2385914
Факс: (00-7-495) 2381446
Тип визы:
туристическая виза

Общий перечень документов для предоставления в визовый отдел

Гражданский паспорт:
должен быть выдан не более 10 лет назад
срок действия должен превышать дату предполагаемого выезда с территории государства не менее чем на 6 месяцев
Документы, подтверждающие цель поездки и проживание:
авиабилет

При наличии действующей визы США, Канады, Страны Европейского союза (Страны Шенгенского Соглашения), Великобритании, осуществляется безвизовый въезд в Доминиканскую Республику по карточке туриста, вне зависимости от гражданства. Карточка туриста приобретается в аэропорту прибытия, её стоимость составляет 10 USD.

Паспорт требуется.
- Паспорт и/или паспорт, заменяющий документы, должны быть действительными
по прибытию.
- Предупреждение: отступая от США (независимо от любого
льготы паспорта назначения), действительный паспорт и/или
принятый исходный документ TIRULES/R9 требуется
Американские иммиграционные власти.

Выпуск визы:
Требуемая виза, за исключением Держателей действительной визы, выданной
Канада, США или любая страна-член Европейского Союза TIRGL/EEU может получить a
Туристическая Карта для максимального пребывания 30 дней.
Плата: 10.-USD. Возможное расширение.
Младшие:
- Пассажиры менее чем 18 лет возраста, оставляя доминиканца
Член палаты представителей, Для деталей, щелкает здесь
Дополнительная информация:
- Посетители требуются, считают документы требуемыми для их следующего
предназначение.
Предупреждение:
- Посетителям, не держащим возвращение / прогрессивные билеты, можно было отказать
вход.

Общая информация

Доминиканская республика находится в Вест-Индии, в центре Бoльшиx Антильских островов, занимая восточную часть острова Гаити (ранее назывался
Территория:
48,7 тыс. кв. км
Население:
7,9 млн. человек.
Столица:
Cанто Доминго
Время:
7 чacoв зимoй и 8 чacoв летом
Валюта:

Доминиканское песо = 100 сентаво. 1 доллар США приблизительно равен 16 доминиканским песо.
Официальный язык:

Виза в Коста-Рику: 30 дней

24 октября 2017 12:30

Безвизовый вьезд на 30 дней при наличии шенгена (сроком действия не менее 6 месяцев), визы США или Канады

Канада, Коста-рика, Америка, Упрощенный въезд, Шенген, США

Визы на Марианские острова, в том числе Северные Марианские острова - Сайпан и Гуам

28 ноября 2009 г. Северные Марианские острова (СМО),(в т.ч. и Сайпан, объединились с Гуамом. Правила въезда, и иммиграционные правила поменялись. После 28 ноября 2009 года въезд на Сайпан контролирует иммиграционная служба США. Вы можете въезжать на остров если у вас есть действующая виза США. В "переходный период" было решено сохранить для СМО облегченный визовый режим для россиян. Но т.к. на Сайпане уже работает американская иммиграционная служба - никто не знает, когда закончится названный "переходный период", поэтому и отели, и агенты рекомендуют получать американские визы, чтобы избежать неприятных сюрпризов аккурат перед вылетом на территорию СМО. Граждане остальных республик должны иметь визу США.
Порядок безвизового въезда на территорию Сайпана для российских граждан после 28 ноября 2009 года:
Необходимо иметь с собой:

загранпаспорт, отдельный на каждого участника поездки (включая детей), действительный в течение не менее 6 месяцев плюс срок пребывания на Сайпане, подтвержденный вашим обратным авиабилетом
обратный авиабилет с фиксированной датой обратного вылета и не более, чем через 45 дней со дня прибытия на остров (максимальный срок безвизового пребывания граждан России на территории Марианских островов - 45 дней)

В самолете перед прибытием на Сайпан вам предложат заполнить 3 анкеты - две иммиграционные и одна таможенная.

Для въезда на территорию Гуам для граждан всех республик требуется виза США.

Виза в Мексику

20 октября 2017 00:54

Паспорт требуется.
- Паспорт и/или паспорт, заменяющий документы, должны быть действительными
по прибытию.
- Предупреждение: отступая от США (независимо от любого
льготы паспорта назначения), действительный паспорт и/или
принятый исходный документ TIRULES/R9 требуется
Американские иммиграционные власти.

Требуемая виза, за исключением A остается максимальных 180 дней:
- для держателей действительной визы для США.
Младшие:
- Иностранные младшие to/incl. 17 лет могут быть включены в
паспорт их родителя, предоставленный путешествию
родитель.
- Все младшие менее чем 14 лет возраста, при путешествии один,
должен быть встречен взрослым.
Дополнительная информация:
- Действительная мексиканская виза в паспорте с истекшим сроком принята,
если, также неся действительный паспорт.
Предупреждение:
- Посетители, имеющие, повредили замена паспорта и/или паспорта
документам откажут во въезде.

***

Как сообщает мексиканский туроператор, с мая 2016 года въезд в латиноамериканскую страну значительно упрощен. Теперь посетить Мексику можно при наличии действующей шенгенской визы. Кроме того, в страну теперь можно въехать при наличии британской, канадской или японской визы. Как и раньше, посетить Мексику можно и с американской визой. Новое правило действует для обладателей любых действующих виз вышеназванных стран. Въезд в Мексику обладателям виз Шенгена, США, Канады, Японии и Великобритании выдается на 180 дней.

Виза в США, Пуэрто-Рико

19 октября 2017 02:16

Перечень документов:

1. Анкеты заявлений. Каждый обращающийся за неиммиграционной визой заявитель должен самостоятельно заполнить Электронное заявление на неиммиграционную визу DS-160. Дополнительная информация о форме DS-160.

2. Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить форму DS-157 на английском языке. Форма Английский Русский

3. Фото. В анкете DS-160 необходима фотография в анфас. Размеры фотографии –5х5 см; голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей. При подаче документов на визу не прикрепляйте (!!!) фотографии к бланку заявления.
4. Действующий паспорт. Паспорт заявителя должен быть действующим и подаваться вместе с заявлением. Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы.
5. Документы, подаваемые в поддержку заявления на визу. Обращающиеся за визой с целью посещения научных конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной области, должны предоставить копию резюме и список публикаций на английском языке, а также заявление на визу DS-157 (на английском языке, независимо от возраста и пола).
Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и/или семейные связи с Россией, а также приглашения в виде письма от приглашающей стороны, может поспособствовать принятию решения сотрудником консульской службы.
Эот некоторые примеры документов, которые помогут сотруднику консульской службы принять решение:

Виза в Теркс и Кайкос

19 октября 2017 01:53

Для поездки на Теркс и Кайкос потребуется виза

Островное государство Теркс и Кайкос стало требовать визы для посещения. Ранее для въезда сюда гражданам России не нужно было оформлять въездные документы в случае, если срок пребывания не превышал 30 дней. Лишь для более длительной поездки туристы обращались за визой в консульства Великобритании, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Теперь же Теркс и Кайкос изменили правила въезда: в дипмиссии Великобритании независимо от планируемого срока поездки необходимо заранее подавать большой пакет документов на визу, включающий справку с места работы, приглашение от принимающей стороны или подтверждение брони отеля и так далее.

Освобождены от необходимости запрашивать визу лица, имеющие либо вид на жительство Великобритании, Канады или США, либо действующую визу одной из этих стран.

Острова Теркс и Кайкос расположены в Атлантическом океане, в 48 километрах юго-восточнее Багамских островов и в 145 километрах севернее Гаити. Входящие в состав страны две островные группы состоят из 40 небольших островов, населены из которых лишь восемь. Теркс и Кайкос - обладатели красивейших коралловых рифов, которые признаны третьими по величине в мире, великолепных тропических пляжей и прекрасных условий для разнообразных видов водного спорта.

Визы для граждан России и ряда других государств были отменены Тeрксом и Кайкосом в 2006 году. Причина возвращения к прежней практике не сообщается.

Возрат гарантируем!

14 Июнь 2012 11:19

На носу летние отпуска, а значит, нужно заранее позаботиться об оформлении виз и справках для их получения. Какие требования к платежеспособности туриста выдвигают визовые отделы стран ЕС, Великобритании и США и чем грозит их невыполнение?

ДВИЖИМОЕ И НЕДВИЖИМОЕ

Страны ЕС, Великобритания и США пока так и не смягчили условия получения виз для туристов. От них, как и раньше, требуются справка о доходах с работы за последние 3-6 месяцев, медицинская страховка с лимитом не менее EUR30 тыс. и пакет документов, подтверждающий платежеспособность (справка о состоянии счета, или тревел-чеки, или квитанции об обмене валюты).

В последнее время многие посольства просят предоставлять в качестве финансовых гарантий еще и документы на движимое (машины, яхты и т.д.) и недвижимое (земля, квартиры, дома и т.д.) имущество.

Творение Эйфеля ужасает туристов

Рейтинг лучших и худших достопримечательностей мира.

Парижская башня возглавила список разочаровывающих туристических объектов планеты.

Знаменитые и красивые на картинках в каталогах достопримечательности часто разочаровывают людей, стремившихся увидеть их воочию. Очаровательный на фотографиях вид, «живьем» не завораживает, а положительные эмоции от встречи с «прекрасным» перечеркиваются негативными факторами с другой чаши весов – утомительное путешествие, очереди на подходах к «туристическому чуду», столпотворение других туристов, назойливый местный сервис, ужасная погода и тому подобное.
Английская компания Virgin Travel Insurance провела исследование и выяснила мнение своих клиентов – 1 267 английских туристов. Им было предложено “на растерзание” два больших списка достопримечательностей, мировых и британских, из которых надо было выбрать самые большие разочарования.

Мировой рейтинг самых скучных и не оправдавших надежд объектов выглядит следующим образом:

1. Эйфелева башня в Париже, Франция
2. Мона Лиза в Лувре, Париж, Франция
3. Таймс Сквер в Лондоне, Англия
4. Бульвар Рамбла в Барселоне, Испания
5. Статуя Свободы в Нью-Йорке, США
6. Испанская лестница в Риме, Италия
7. Белый дом в Вашингтоне, США
8. Пирамиды фараонов в Гизе, Египет
9. Бранденбургские ворота в Берлине, Германия
10. Падающая пизанская башня в Пизе, Италия

Британские достопримечательности, которые вызывают уныние:
1. Стоунхедж, Солсберийская равнина, 130 км от Лондона - люди не понимают, зачем они столько ехали, чтобы увидеть эту груду камней.

Как знает любой родитель, путешествие с маленькими детьми или с младенцами может быть изнурительным, а в худшем случае, превратиться в настоящую катастрофу. Н все может быть иначе.
Некоторые авиакомпании находят особый подход к комфорту пассажиров с детьми. Семь перечисленных журналом US travel авиакомпаний известны своим дружественным к детям персоналом, а также дополнительными удобствами, которые делают полет комфортным для всех членов семьи.
Вот некоторые из самых “семейных” международных перевозчиков:
1. Emirates
2. British Airways
3. Singapore Airlines
4. Lufthansa
5. Gulf Air
6. Qantas
7. Virgin Atlantic & Virgin America

Туристов, отправившихся в Евросоюз, вскоре при пересечении границы будут лишать ноутбуков и смартфонов, если на них обнаружатся нелицензионный софт, музыка или фильмы. Такую меру предусматривает договор АСТА (Международное соглашение по борьбе с контрафактной продукцией).

Идею изымать гаджеты с нелицензионным софтом выдвинула еще в 2005 г. Япония. Кроме нее к настоящему времени соглашение подписали такие страны, как Южная Корея, Новая Зеландия, Сингапур, США, Канада и Швейцария и 22 государства-члена ЕС.

Так, Европарламент может ратифицировать ACTA в июне. Если договор утвердят, то пограничники получат возможность изымать и уничтожать технические средства без компенсации ущерба.

Хотя договор, поддерживающий идею о необходимости защиты интеллектуальной собственности от нелицензионного использования, подписали немало стран, некоторые европейские государства открыто выступают против такого соглашения. Среди тех, кто занял такую позицию, - Чехия, Болгария, Латвия, Словакия и Германия. В этих странах ACTA посчитали попросту скандальным.

Над тем, подписывать или не подписывать АСТА, пока раздумывают в Голландии, Эстонии, Польше и на Кипре.

Страна путешествия