Оформление до поездки
RSS-материал



Виза в Боствану

24 октября 2017 14:54

Виза в Венгрию

24 октября 2017 14:34

Необходимые документы

Для однократного шенгена - срок пребывания не более 15 (пятнадцати) календарных дней:

1. Паспорт:
- дата выдачи не более 10 (десяти) лет;
- срок действия не менее 6 (шести) месяцев с окончания поездки;
- наличие 2 (двух) свободных страниц.

2. Письмо с работы:
- на фирменном бланке предприятия;
- с указание номера и даты исходящего письма;
- по месту требования (кому адресовано письмо);
- с какой даты запрашивающий визу работает на предприятии;
- на период поездки запрашивающему визу предоставляют отпуск с сохранением за ним рабочего места;
- заработная плата запрашивающего визу составила за последние 6 (шесть) месяцев (расписать помесячно), что в среднем не менее 500 евро (считается по курсу НБ РБ на день выдачи письма).

3. Копия тревел-чеков на сумму не менее 40 евро на каждый день запрашиваемой визы:
- по 4 чека на страницу (лицевая и оборотная сторона)
- подпись на тревел-чеках должна обязательно совпадать с подписью в паспорте.

4. Копия квитанции о покупке тревел-чеков.

5. Копия последней и всех с предыдущими "шенгенами" страниц паспорта.

6. 1 фото:
- цветное;
- размером 3,5 на 4,5 см;
- светлый фон;
- лицо занимает 70% фото;
- матовое;
- не более 6 (шести) месяцев давности.

Примечание: пп. 3 и 4 могут быть заменены выпиской из банка с Вашего карт-счета (или другого счета открытого на Ваше имя).

Стоимость визового сопровождения

без учета консульского сбора, с человека:
- 40 евро.

Виза в Индию

24 октября 2017 13:33

Выдаваемые визы

- до 3 недель пребывания в стране (однократная)
- от 1 до 2 месяцев пребывания в стране (однократная)
- от 3 до 6 месяцев (двукратная, многократная) - минимальный промежуток времени между поездками в Индию по туристической визе 2 месяца (необходимо проверять по выездному штампу на визе в паспорте)

ВАЖНО:
- визы по прилету не выдаются - необходимо оформлять визу заранее
- для транзита (с правом выхода из аэропорта) необходимо оформлять визу заранее
- минимальный промежуток времени подачи на новую визу 2 месяца со дня окончания предыдущей поездки (необходимо проверять по выездному штампу на визе в паспорте)

Необходимые документы

- Паспорт (действительный в течение шести месяцев, с момента окончания планируемой поездки, с двумя чистыми страницами)
- 1 фото (3,5 на 4,5 см, 70% лица на светлом фоне, матовые, не более 3 месяцев давности, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ФОТО В ПАСПОРТЕ)
- Справка о зарплате за 6 (шесть) месяцев (с места работы, на фирменном бланке, с указанием указанием должности и сроков работы в организации, заработной платы за последние 6 месяцев, заверенная печатью и подписью бухгалтера и/или руководителя)

Для неработающих, учащихся, индивидуальных предпринимателей, имеющих зарплату менее 500 долл. США в месяц, срока пребывания в Индии более 3 (трех) недель
необходимо дополнительно прикладывать выписку с карт-счета на сумму не менее 50 долл. США на каждый день запрашиваемой визы

Виза в Лихтенштейн

20 октября 2017 13:30

Лихтенштейн вошел в Шенген

Теперь туристы, у которых есть шенгенская виза, смогут посетить еще одну страну Европы. В союз стран Шенгенского соглашения вошло княжество Лихтенштейн. Европейская комиссия объявила, что с понедельника, 19 декабря, Лихтенштейн присоединяется к Шенгенской зоне и становится 26-й страной–участницей соглашения о безвизовом перемещении.

Пограничный контроль на земле снят, и путешественникам больше не придется предъявлять паспорта с визами при пересечении границ княжества. Зато в аэропорту, как и прежде, нужно будет проходить паспортный контроль, но уже с шенгенскими визами.

Отметим, что Лихтенштейн должен был войти в Шенген еще в 2009 году, но из-за возражений Германии и Швеции, которые считали, что княжество помогает уклоняться от налогов, процесс затянулся до декабря 2011 года.

Напомним, что в 2013 году в число стран Шенгенского соглашения должны будут войти Хорватия. Болгария и Румыния, которые хотели бы войти в число стран с безвизовым перемещением, но пока не могут добиться такой чести.

Виза на Филиппины

19 октября 2017 01:40

Необходимые документы:
1. паспорт (срок действия - не менее 6 месяцев с окончания поездки);
2. 1 фото (3,5 на 4,5 см на светлом фоне, матовая);

Стоимость визового сопровождения:
- 60 долл. с человека (с учетом консульского сбора).

Срок изготовления:
- 7 рабочих дней.

Подача заявки на визовое сопровождение:
- до 17:00 дня предшествующего подаче документов в посольство (иное - по предварительной договоренности с менеджером направления), т.к. еще необходимо на Вас будет делать дополнительные документы.

Подача документов на визовое сопровождение:
- до 20:00 дня предшествующего подаче документов в посольство (иное - по предварительной договоренности с менеджером направления).

Для того, чтобы заказать визовую поддержку, Вам необходимо:

  • прислать на e-mail visa@spo.by следующие данные о всех кандидатах на получение въездной визы:

1) Фамилия, Имя, Отчество (на русском языке)
2) Фамилия, Имя (латиницей, как это указано в паспорте)
3) Дата рождения
4) Серия и номер паспорта
5) Срок действия паспорта
6) Информация о прописке/регистрации (латиницей)
7) Информация о работе: название, адрес, телефон организации (латиницей), занимаемая должность (на английском языке)
8) Контактные номера телефонов (сотовый, рабочий, домашний)
+
9) Дата въезда и дата выезда из страны, в которую заказывается визовая поддержка
+
10) В теме письма указать страну, в которую заказывается визовая поддержка - "Филиппины"
или

  • заполнить форму:

Визы во Французскую Полинезию

Включая Бора Бора и Таити

Граждане Российской Федерации и других стран СНГ для поездки во Французскую Полинезию должны иметь визу, выданную консульством Франции в Москве, в Санкт-Петербуге, Екатеринбурге, Киеве и любой столице государств СНГ.
Полинезийская виза не является шенгенской.

Документы, необходимые для открытия визы:

заграничный паспорт
копии всех страниц внутреннего паспорта
2 цветных фотографии (в т.ч. для детей)
подтверждение бронирования и оплаты отеля на островах Французской Полинезии (мы предоставляем бронь)
авиабилеты
справка с места работы на бланке предприятия со всеми реквизитами, с указанием должности и оклада, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия
оригинал свидетельства о браке/разводе/смерти
анкетные данные (Ф.И.О. родителей, супруги/супруга, дата и место рождения, девичья фамилия, домашний адрес, телефон, семейное положение)
подтверждение финансового статуса: справка о банковском счете, тревел чеки.

Для детей - оригинал свидетельства о рождении; разрешение родителей на выезд ребенка, если следует с одним из них с указанием даты поездки.

Виза в Хорватию

19 октября 2017 01:32

*



Перечень документов, необходимых для оформления визы в Хорватию для граждан республики Беларусь



1). 1 цветное фото 3 х 4;
2). Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки
3). Анкета (анкетные данные как для оформления на Шенгенскую визу);
4). Оплата стоимости визы 30 евро.
Виза оформляется в течение 3-5 рабочих дней.

Спецы по Хорватии

Виза в Швейцарию

19 октября 2017 01:31

Посольство Швейцарской Конфедерации в Минске

220030, г. Минск ул. Красноармейская, 22а, ком. 20
Тел. (375–17) 227–18–42
Факс (375–17) 217–84–62
e-mail: min.vertretung@eda.admin.ch
Время работы: понедельник – пятница с 10:00 до 13:00

Виза в Швецию

19 октября 2017 01:30

Паспорт требуется.
- Паспорт и/или паспорт, заменяющий документы, должны быть действительными
в течение по крайней мере 6 месяцев вне периода намеченного пребывания.

Выпуск визы:
Требуется виза (за исключением Подданных Белоруссии, путешествущих как турист); может быть получена виза по прибытию для максимального пребывания 30 дни. Возможное расширение, до максимального из трех месяцев от дата прибытия.
Дополнительная информация:
- Посетители обязаны держать доказательство достаточного покрытия к покройте их пребывание и документы, требуемые для их следующего предназначение.
Предупреждение:
- Посетителям, не держащим возвращение / прогрессивные билеты, можно было отказать вход.

Информация по оформлению въездной визы в Шри-Ланку от 12.01.2012 г.

Начиная с 01 января 2012 года гражданам России и стран СНГ для въезда в Шри-Ланку необходимо оформить электронное разрешение ETA.
Данное разрешение необходимо оформить минимум за 3-4 дня до вылета, самостоятельно на сайте ETA, заполнив форму (ETA), и оплатить сбор 20$ банковской картой (VISA, MasterCard), для детей до 12 лет - бесплатно.
Либо возможно получить визу по прилету - стоимостью 25$, для детей до 12 лет - бесплатно.

Иностранным гражданам, посещающим Шри-Ланку транзитом, виза оформляется бесплатно при предъявлении авиабилетов.

После заполнения формы на сайте, необходимо дождаться персонально присвоенного номера, на Вашу электронную почту (которую Вы указываете в форме) или проверить статус визы на сайте ETA.

Консульский отдел посольства Шри-Ланки в Москве: Россия, Москва, 129090, Москва, ул.Щепкина, д.24
http://www.srilankaembassy.org/

Консульский отдел работает с 10:00 до 16:00, перерыв с 13:00 до 14:00
Тел.: +7 (495) 688-16-20
, 688-16-51, 688-14-63 (доб.11)

Виза в Эстонию

19 октября 2017 01:28

Необходимые документы

Для однократного шенгена - срок пребывания не более 15 (пятнадцати) календарных дней:

1. Паспорт:
- дата выдачи не более 10 (десяти) лет;
- срок действия не менее 6 (шести) месяцев с окончания поездки;
- наличие 2 (двух) свободных страниц.

2. Письмо с работы:
- на фирменном бланке предприятия;
- с указание номера и даты исходящего письма;
- по месту требования (кому адресовано письмо);
- с какой даты запрашивающий визу работает на предприятии;
- на период поездки запрашивающему визу предоставляют отпуск с сохранением за ним рабочего места;
- заработная плата запрашивающего визу составила за последние 6 (шесть) месяцев (расписать помесячно), что в среднем не менее 350 долл. США (считается по курсу НБ РБ на день выдачи письма).

3. Копия тревел-чеков на сумму не менее 40 евро на каждый день запрашиваемой визы:
- по 4 чека на страницу (лицевая и оборотная сторона)
- подпись на тревел-чеках должна обязательно совпадать с подписью в паспорте.

4. Копия квитанции о покупке тревел-чеков.

5. Копия последней и всех с предыдущими "шенгенами" страниц паспорта.

6. 1 фото:
- цветное;
- размером 3,5 на 4,5 см;
- светлый фон;
- лицо занимает 70% фото;
- матовое;
- не более 6 (шести) месяцев давности.

Примечание: пп. 3 и 4 могут быть заменены выпиской из банка с Вашего карт-счета (или другого счета открытого на Ваше имя).

Стоимость визового сопровождения

без учета консульского сбора, с человека:
- 40 евро.

Виза в Эфиопию

19 октября 2017 01:27

Рассказ о получении визы Эфиопии в непризнанном гос-ве Сомалиленд в 2009 г.

Для получения визы ФДРЭ в Харгейсе требуются четыре фотографии, две ксерокопии и - самое главное - специальное письмо консулу от харгейсинской миграционной службы. Миграционная служба находится за зданием МИДа, ориентир - главная харгейсинская горбольница (её тут называют госпиталь). Проедете до госпиталя одну остановку на автобусе от центра и пройдите чуть севернее, обойдя сам госпиталь слева (с запада). На первом перекрёстке поверните налево.

Миграционная служба работает во все дни, кроме пятницы с 8:30 до 12:00. По общегосударственным выходным дням она, разумеется, тоже закрыта. В минувшую субботу, например, она была закрыта по случаю Нового 1431 года.

Для получения письма нужно принести с собой:
1) две фотографии;
2) ксерокопии страницы паспорта с фотографией и страницы с вашей въездной визой (и страницы с детьми, если вы с детьми).

Жаль, поленился спросить, можно ли продлить срок действия визы, в случае необходимости (у нас такой необходимости не было).

Пишете на чистом листе заявление произвольной формы - вам продиктуют (иностранцам по умолчанию на английском языке), платите 10 долларов США с рыла (оплата производится именно в долларах США), и прямо при вас вам заполнят типовой бланк письма на адрес "Trade office of Federal Democratic Republic of Ethiopia", приклеив к нему в уголке ваши фотографии. В одно письмо можно вписать до шести лиц. Нам со спутницей дали одно письмо на двоих.

Виза в ЮАР

19 октября 2017 01:26

Для оформления туристической Южно-Африканской визы необходимо представить следующие документы:

Действующий паспорт, срок действия которого не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР.
Одна* фотография (3х4).
Анкета Посольства ЮАР, подписанная лично подающим запрос на визу.
Копию паспорта: только заполненные страницы.
Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и периода предоставленного отпуска - справка должна быть оформлена на бланке организации за подписью руководителя и заверена печатью организации; по возможности на английском языке.
Доказательство наличия достаточных денежных средств: выписка с банковского счета или справка о покупке валюты (не менее 100 USD в день).
Документы, подтверждающие бронь авиабилетов.

Отделение посольства Южно-Африканской Республики (не занимается оформлением виз!)

220034, г. Минск, ул. Захарова, 19–3Н
Тел. (375–17) 288–17–68
Факс (375–17) 284–37–58
email: saoffice1@gmail.com, saoffice1.minsk@gmail.com

По вопросам оформления виз обращаться в консульский отдел посольства ЮАР в Москве
Адрес: Москва, Гранатный пер., д. 1 стр. 9
Тел.: +7 (495) 926-11-77
Факс: +7 (495) 926-11-78/79

Виза в Японию

19 октября 2017 01:23

Паспорт требуется.
- Паспорт и/или паспорт, заменяющий документы, должны быть действительными
по прибытию.

Виза требуется.

Младшие:
- В случае ближайших родственников, путешествующих вместе,
Для деталей щелкните здесь
Дополнительная информация:
- Посетители обязаны держать доказательство достаточного покрытия к
покройте их пребывание и документы, требуемые для их следующего
предназначение.
- Действительные визы в паспортах с истекшим сроком могут использоваться обеспеченные
Для деталей щелкните здесь
Предупреждение:
- Посетителям, не держащим возвращение / прогрессивный билет, можно было отказать
вход.

***

Получение японской визы занимает от 4 до 10 дней. Для этого необходимо следующие документы :

действующий заграничный паспорт;
2 анкеты;
2 фотографии 3x4;
авиабилет;
справка с работы или учебы.

Перед прибытием в Японию можно поменять свою программу только один раз, о чем в письменном виде информируется МИД Японии. Нельзя оставаться на территории Японии дольше, чем это указано в программе, несмотря на то, что виза может быть выдана на более длительный период. После окончания тура в МИД Японии подается письменный отчет, о том, что турист покинул страну.
Если турист аннулирует тур до получения виз (но после того, как из Японии на него получено приглашение), то это влечет за собой штрафные санкции.
Посольство Японии

Адрес: пр–т Победителей, 23, кор.1
220004 Минск
Тел. (375–17) 203–44–81, 203–62–33
Факс (375–17) 211–21–69

Страна путешествия